26 avril 2010
1
26
/04
/avril
/2010
11:47
Au cours d'une sortie Elisabeth nous a mis l'eau à la bouche avec son évocation des brassados.
Voici une des recettes que j'ai pu trouver.
Brassados
Une recette de cuisine et mets (http://www.cuisine-et-mets.com)
Ingrédient pour 4 personnes : - 250 gr de farine - 2 c.à soupe de fleur d'oranger - 2 oeufs - 25 ml de lait - 25 gr de beurre mou - 65 gr de sucre - 40 ml d'eau tiède - 1/4 de cube de levure fraîche de boulanger | préparation : - 10 min+ 2h20 repos cuisson : - 22 min |
difficulté : Facile | coût : Economique |
Préparation
En premier faire un levain avec 40 gr de farine,40 ml d'eau tiède,1 c. à soupe de sucre et le quart de cube de levure.
Laisser lever 20 minutes.
Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients.Puis ajouter le levain.
Laisser lever 2 heures.
Former les anneaux puis les plonger 2 minutes environ dans de l'eau bouillante. Les égoutter et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes à 180°C.
Laisser lever 20 minutes.
Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients.Puis ajouter le levain.
Laisser lever 2 heures.
Former les anneaux puis les plonger 2 minutes environ dans de l'eau bouillante. Les égoutter et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes à 180°C.