Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 11:47
Au cours d'une sortie Elisabeth nous a mis l'eau à la bouche avec son évocation des brassados.

Voici une des recettes que j'ai pu trouver.

Brassados

Une recette de cuisine et mets (http://www.cuisine-et-mets.com)

bloc_note
Ingrédient pour 4 personnes :
- 250 gr de farine
-  2 c.à soupe de fleur d'oranger
-  2 oeufs
-  25 ml de lait
-  25 gr de beurre mou
-  65 gr de sucre
-  40 ml d'eau tiède
-  1/4 de cube de levure fraîche de boulanger
montre
préparation :
-  10 min+ 2h20 repos
cuisson :
-  22 min
montre
difficulté : Facile
montre
coût : Economique

 

Préparation

En premier faire un levain avec 40 gr de farine,40 ml d'eau tiède,1 c. à soupe de sucre et le quart de cube de levure.
Laisser lever 20 minutes.

Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients.Puis ajouter le levain.

Laisser lever 2 heures.

Former les anneaux puis les plonger 2 minutes environ dans de l'eau bouillante. Les égoutter et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes à 180°C.
Partager cet article
Repost0

commentaires